8 февр. 2012 г.

Ищете САПР для Линукс? | AutoCAD для Linux



Спец. софт для Linux.

Не смотря на быстро растущую популярность этого продукта в мире, пообщавшись на наших и зарубежных форумах, я заметил, что о нем знает не достаточно много народа... Даже для того, чтобы посоветовать как один из вариантов....
А ведь многих удерживает от полного перехода на линукс-системы отсутствие(по их мнению) достойного САПРа.


Draft Sight дает возможность профессиональным пользователям САПР, студентам и преподавателям создавать, редактировать и просматривать файлы DWG.
DraftSight работает в Windows, Mac и Linux.

 

В целом функционал весьма ожидаемый, особенно приятными возможностями являются поддержка шрифтов SHX и TTF и многоязычных шрифтов unicode , стилей печати CTB и STB, вывод многостраничных PDF, хороший встроенный текстовый редактор, многоугольные видовые экраны, ассоциативная штриховка. Следует отметить также неплохую русскую локализацию интерфейса.
Вызывает некоторое недоумение возможность создания трехмерных полилиний и сеток в 2D САПР.

Также к достоинствам можно отнести интерфейс AutoCAD-классик, а так же соответствие команд и горячих клавиш(что не может не порадовать матерых пользователей).

Стоит отметить, что проект активно развивается, регулярно выходят обновления.

Потребление памяти и производительность также производят хорошее впечатление.
На моем Asus T91 софтина летает даже в режиме жесткого энергосбережения.

Говорить на самом деле можно много, но как говорится лучше один раз увидеть.
Добавлю только то, что это самый адекватный, удобный, DWG совместимый, свободно распространяемый нативный САПР, которым мне доводилось пользоваться.

5 Snow Dimon: Ищете САПР для Линукс? | AutoCAD для Linux Спец. софт для Linux. Не смотря на быстро растущую популярность этого продукта в мире, пообщавшись на наших и зарубежных форумах, я з...
ВКонтакте
FaceBook
Google+
UP