30 мар. 2013 г.

Окно в мир | Настраиваем VPN | Ubuntu

В последнее время в России участились случаи блокировки "жизненно важных" ресурсов в интернете, будь то Вконтакте или Твиттер, провайдеры грубо режут доступ к контенту по IP, оставляя тысячи блогов без читателей.
И вы, так как читаете это, тоже озабочены свободой и безопасностью своего соединения...

Настройка VPN в Убунту довольно проста... но к какому серверу цепляться и сколько это стоит? Я хотел бы предложить вариант, которым пользуюсь периодически и абсолютно бесплатно.

Сервис называется Superfreevpn. Он предоставляет бесплатный доступ к своим серверам на некоторое время. Пароль, показанный на главной меняется пару раз в день, и чтобы посмотреть актуальный нужно сначала зайти на их сайт.

Перейдем к настройке подключения к этому сервису.
Кликаем Нетворк менеджер и кликаем "Соединения VPN"-> "Настроить". В появившемся окне кликаем "Добавить", а в выпадающем меню выбираем "Point-to-Point Tunneling Protocol".

Терерь перед нами открылось окно параметров соединения. Заполняем как на скриншоте:


Потом кликаем "Дополнительно" и ставим галочку в графе шифрования:


Всё! Давим "ОК", "Сохранить", снова идем в Менеджер подключений, выбираем VPN(как вы его там назвали?) и в появившемся окне вводим пароль, заранее подсмотренный на сайте. Если коннект состоялся, система вас оповестит об этом, а рядом со значком сети появится замок.

Удачи и безопасного серфинга!


Читаем также Установка  TOR в Ubuntu
5 Snow Dimon: Окно в мир | Настраиваем VPN | Ubuntu В последнее время в России участились случаи блокировки "жизненно важных" ресурсов в интернете, будь то Вконтакте или Твиттер, ...
ВКонтакте
FaceBook
Google+
UP